Comunidad Hispana de Bettas
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQBuscarRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Opiniones: Ruleta Gusano Grindal

Ir abajo 
AutorMensaje
Sandro

avatar

Mensajes : 163
Puntos : 263
Reputación : 7
Fecha de inscripción : 12/06/2010
Localización : Cantabria, España

MensajeTema: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Dom Feb 13, 2011 6:39 pm

Hola a todos,

No sé como lo estaréis viendo, pero la ruleta está siendo un caos. Está siendo un caos por varias razones:

No hay orden (mea culpa por no poder estar a todo).

La gente se registra solamente para conseguir su cepa. Peroo.., ¿Esta gente seguirá la ruleta? ¿Venderá cepas después en otros foros?.


¿Cómo lo solucionamos? ¿Pasamos la ruleta a este foro? ¿Al pasarlo a este foro nos damos algún permiso para poder acceder a la ruleta?. ¿Solo entraría en la ruleta gente de confianza que nos aseguraría que después enviará una cepa al siguiente?.

Ideas por favor.
Volver arriba Ir abajo
Cacike

avatar

Mensajes : 86
Puntos : 111
Reputación : 3
Fecha de inscripción : 19/09/2010
Edad : 35
Localización : Ibi (Alicante)

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Dom Feb 13, 2011 7:05 pm

Por mi de acuerdo, estoy intentando que me vayan adelante, pero entres dias que llevo no he visto ni un gusano que se interese por las salchichas frankfurt.

_________________
Descubrí que un pez podia tener su propio carisma gracias al Betta.

Volver arriba Ir abajo
Ariyalf

avatar

Mensajes : 118
Puntos : 130
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 10/01/2011
Edad : 32
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Dom Feb 13, 2011 10:59 pm

Yo creo que lo de la ruleta tendria que ser como dices tu, solo visible para la gente de confianza, porque sino eso, se convierte en un caos
Volver arriba Ir abajo
Bettaspain

avatar

Mensajes : 10
Puntos : 14
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 04/02/2011
Localización : Murcia

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Lun Feb 14, 2011 12:15 am

Yo recibi una cepa lamentablemente la he perdido, podriamos hacer una ruleta de alimento vivo yo tengo microgusano y me van a mandar daphania.

Un saludo a todos.
Volver arriba Ir abajo
http://bettaspain.blogspot.com/
NIM



Mensajes : 28
Puntos : 32
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 03/02/2011
Localización : Madrid, SPAIN

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Lun Feb 14, 2011 7:11 am

Sandro:

Como te he dicho en el privado creo que una opción para este tipo de cosas podría ser el requerir un número de mensajes previos, para así asegurarnos que es gente que no entra al foro solo por eso...

No se que os parecerá a los demás... es una posibilidad.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Cacike

avatar

Mensajes : 86
Puntos : 111
Reputación : 3
Fecha de inscripción : 19/09/2010
Edad : 35
Localización : Ibi (Alicante)

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Lun Feb 14, 2011 9:23 am

En Dr pez hasta los 50 mensajes mas o menos no se puede entrar en el mercadillo, mejor dicho no ves los correos de la gente y no puedes postear.

_________________
Descubrí que un pez podia tener su propio carisma gracias al Betta.

Volver arriba Ir abajo
Ariyalf

avatar

Mensajes : 118
Puntos : 130
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 10/01/2011
Edad : 32
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Lun Feb 14, 2011 11:08 am

Si eso es lo que hemos puesto en unas zonas determinadas, y esa seria la idea para la ruleta Smile
Volver arriba Ir abajo
NIM



Mensajes : 28
Puntos : 32
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 03/02/2011
Localización : Madrid, SPAIN

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Lun Feb 14, 2011 11:14 am

Bueno Dr. Pez si se pueden leer los post, pero no postear...

Si alguien quiere vender algo y no perder "mercado" con los no inscritos siempre puede poner el mail en el post como hace alguna gente para que le contacten.
Volver arriba Ir abajo
Zaratustra

avatar

Mensajes : 50
Puntos : 66
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 13/02/2011
Edad : 46
Localización : Leganés

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Lun Feb 14, 2011 7:39 pm

Holas... bueno, yo soy de los "parasitos", en el sentido que no tengo nada de nada, ni grindal, ni gusano de avena ni dafnia.... pero entiendo que si a mi me habeis pasado grindal (cuando alguien pueda hacerlo), lo logico , lo correcto es que yo lo done asi mismo si consigo que el /los cultivo/s salgan adelante. Como nuevo que soy en esto, no podria decir que no a otros, puesto que a mi me habeis acogido sin que ninguno de vosotros me conociese y creo que lo normal es que yo hiciese lo mismo con otros.
Otra cosa es que hayais detectado el problema y prefirais que esto quede dentro de un circulo mas reducido... en ese caso acato la decision, porque valoro mas mantener contacto con gente que me ha recibido tan bien como vosotros, y hasta el momento no tengo mas que confianza en vosotros, vuestros consejos (San Sandro... jejeje) y no me parece ni apropiado ni correcto faltar a lo que el grupo haya decidido.
Estoy leyendo lo que he escrito y creo que me he ido por los cerros de Übeda..... vamos que no acabo de entender lo que he dicho, ni si he dicho lo que queria decir....
Perdon por la parrafada.
Volver arriba Ir abajo
Cacike

avatar

Mensajes : 86
Puntos : 111
Reputación : 3
Fecha de inscripción : 19/09/2010
Edad : 35
Localización : Ibi (Alicante)

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Lun Feb 14, 2011 9:46 pm

No te preocupes zaratrusta, enseguida se ve quien es un parasito y postea solo para conseguir el grindal y a quien de verdad le gusta la afición y realmente se los merece.

Tu eres de los que se lo merecen Very Happy

Un saludo.

_________________
Descubrí que un pez podia tener su propio carisma gracias al Betta.

Volver arriba Ir abajo
NIM



Mensajes : 28
Puntos : 32
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 03/02/2011
Localización : Madrid, SPAIN

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Mar Feb 15, 2011 6:34 am

Zaratrusta

No eres ningún "parasito", también yo lo soy entonces Razz ...Yo también soy medio nuevo en esto y a mí también me han acogido sin conocerme de nada y eso es lo que me ha llevado a avanzar en mi afición. No hace falta tener nada a cambio, si nó nunca evolucionaría esto... Comenté que si bien al principio no me parecía buena idea el no estar abiertos a cualquiera, al final se vé como única solución... Y según mi opinión no es cuestión de excluir a los "nuevos" porque varios de nosotros lo somos, y estamos encantados (yo al menos) de que se nos haya recibido con los brazos abiertos y de forma desinteresada; pero quizá si esperar un tiempo prudencial para ver que alguno sea solo por el interés (los menos) y en el primer mensaje sea para pedir algo (sin presentación ni nada) que solo se puede conseguir así y en otros sitios se vende.

Parrafada la mía jejeje.
Posiblemente me esté equivocando, pero es lo que creo. Los más veteranos tendrán más experiencia.

Un saludos chicos/as
Volver arriba Ir abajo
NIM



Mensajes : 28
Puntos : 32
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 03/02/2011
Localización : Madrid, SPAIN

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Mar Feb 15, 2011 6:42 am

Zaratrusta:

Si necesitas una cepa dame un toque, he pasado un par en pocos dias y otra que tengo para Ariyalf con lo que ando un poco "tieso", pero en unos dias si quieres te puedo sacar.

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
Cacike

avatar

Mensajes : 86
Puntos : 111
Reputación : 3
Fecha de inscripción : 19/09/2010
Edad : 35
Localización : Ibi (Alicante)

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Mar Feb 15, 2011 8:53 am

Nim tu tambien te mereces las cepas!!!

_________________
Descubrí que un pez podia tener su propio carisma gracias al Betta.

Volver arriba Ir abajo
NIM



Mensajes : 28
Puntos : 32
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 03/02/2011
Localización : Madrid, SPAIN

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Mar Feb 15, 2011 10:04 am

Jeje Gracias Cacike.

Cepas ya tengo (y las tuve que pagar en su día) y ahora voy repartiendo cuando puedo Wink
Volver arriba Ir abajo
Ariyalf

avatar

Mensajes : 118
Puntos : 130
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 10/01/2011
Edad : 32
Localización : Madrid

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Mar Feb 15, 2011 11:09 am

Yo ya sabeis que en cuanto tenga una cepita, ami me podeis pedir cuando querais, y seguro que si alguien quiere pececitos, si no se mueren los que andan todavia vivos, a alguno le cae una parejita jeje.

Yo tambien soy medio nueva en esto (por no decir nueva entera) y ami me han ayudado mucho, entre Sandro, Perry, Miguel... vamos, que les debo una muy grande jeje.
Volver arriba Ir abajo
Zaratustra

avatar

Mensajes : 50
Puntos : 66
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 13/02/2011
Edad : 46
Localización : Leganés

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Mar Feb 15, 2011 3:46 pm

Gracias, visto asi,pues no se diga mas......esto no es para hacer negocio, yo al menos lo entiendo asi, pues en acuavida cuando se inicio la ruleta quedaba claro que habia dos "clases", donantes y receptores, y me quedo claro tambien que si se conseguia sacar un cultivo adelante se pasaba a ser donante, vamos como la pelicula esa seria una especie de cadena de favores, a lo que me sumo encantado de la vida....
POr cierto, se entiende como cepa ¿gusanos y huevos?
Volver arriba Ir abajo
Sandro

avatar

Mensajes : 163
Puntos : 263
Reputación : 7
Fecha de inscripción : 12/06/2010
Localización : Cantabria, España

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Sáb Feb 19, 2011 11:52 am

Citación :
POr cierto, se entiende como cepa ¿gusanos y huevos?
Si, una cepa sería una pequeña porción de cultivo para iniciar uno nuevo. Bien con huevos, con gusanos, o con ambas cosas.

Yo suelo enviar siemrpe algunos gusanos con algunos huevos, por si en el envío fallan, al menos tener los huevos.

Ahora con el nuevo alojamiento no pasaremos la ruleta hasta que lo tengamos en marcha. No obstante, podríamos comentar las cosas.

Ejemplo:

Si fulanito1 envía a fulanito 2, fulanito 2 pasa a ser donante. Hasta aquí todo entendido y es mas que lógico. Yo ahora traigo una cuestión, ¿Qué orden seguiremos (prioridad me imagino) y como llevaríamos la ruleta? ¡O se animaría alguien a llevarla para decir 2ahora te toca enviar a tí en cuanto tengas el cultivo en marcha a fulanito3"?.

¿Cómo lo vamos a hacer?.
Volver arriba Ir abajo
Zaratustra

avatar

Mensajes : 50
Puntos : 66
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 13/02/2011
Edad : 46
Localización : Leganés

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Sáb Feb 19, 2011 12:33 pm

No se, yo entiendo que si se le envia a alguien una cepa para iniciar su cultivo, si no vuelve a pedir es que el cultivo va para adelante, por tanto pasaria automaticamente a ser donante. Por otro lado, si alguien tiene en marcha un cultivo y es persona de ley, hara como ha hechoNIM, que me ha ofertado una cepa aunque anda algo tiradillo en estos momentos....
Creo que al final no queda otra que la confianza, aunque tambien es cierto lo que se ha dicho ya, confirmar a alguien por la actividad que realiza en el foro...
Saludos
Volver arriba Ir abajo
Sandro

avatar

Mensajes : 163
Puntos : 263
Reputación : 7
Fecha de inscripción : 12/06/2010
Localización : Cantabria, España

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Sáb Feb 19, 2011 12:39 pm

Hola zaratrusta, al final NIM envió a AriyAlf, entoncves yo te enviaría a tí una cepa con las podas para haber si te tiran bien con esa luz.
Volver arriba Ir abajo
Zaratustra

avatar

Mensajes : 50
Puntos : 66
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 13/02/2011
Edad : 46
Localización : Leganés

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Sáb Feb 19, 2011 12:45 pm

Por cierto compre un "ladrillaco" de fibra de coco,pero al desacerlo en vez de fibras se hace polvo...... no se yo si es la mejor manera de poner la fibra de coco.... se supone que deberia hacer huecos para que los gusanos se muevan libremente... ¿no?
Volver arriba Ir abajo
Sandro

avatar

Mensajes : 163
Puntos : 263
Reputación : 7
Fecha de inscripción : 12/06/2010
Localización : Cantabria, España

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Sáb Feb 19, 2011 1:10 pm

Hola zaratrusta, yo compré esa misma fibra en bloque. ¡Dónde la compraste? Yo la compré en centros comerciales AKÍ, pero la última evz que fuí a por ello me dijeron que ya no trabajaban con ello.

No deshagas todo el bloque. Ve deshaciendo pequeñas cantidades desde un borde del bloque. Si ves que te cuesta moja la punta con agua, debajo un caldero para no ensuciar y perder fibra de coco. Una vez tienes la cantidad de fibra de coco (son 2-3 cm de profundidad en el tupper o recipiente donde tendrás el cultivo), lo humedeces con un pulverizador de agua. Al principio puedes meter un poco de agua con la mano y removerlo bien con las manos para que vaya cogiendo humedad la fibra. Ya después le pasas un poco el pulverizador de agua por encima hasta que veas que está húmedo.

Nota: que la fibra nunca llegue a estar pastosa, solamente húmeda.
Volver arriba Ir abajo
NIM



Mensajes : 28
Puntos : 32
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 03/02/2011
Localización : Madrid, SPAIN

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Sáb Feb 19, 2011 1:27 pm

Sandro, el ladrillo de coco ese lo venden en los Verdecora, no llega a 3 €.

Zaratustra, si se te hace polvo y una pasta, escurre el agua y lo deshaces con la mano, te queda más suelto y humedo. Si teneis problemas con la cepa, no os preocupeis que en unos dias puedo sacar y te la puedo pasar por los madriles Wink
Volver arriba Ir abajo
Zaratustra

avatar

Mensajes : 50
Puntos : 66
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 13/02/2011
Edad : 46
Localización : Leganés

MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   Sáb Feb 19, 2011 5:38 pm

ok. gracias, cuando vea como tengo el tupper con la fibra entonces pido la vez para la cepa.
Gracias...
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Opiniones: Ruleta Gusano Grindal   

Volver arriba Ir abajo
 
Opiniones: Ruleta Gusano Grindal
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Territorio Betta :: Información General Territorio Betta ::  :: El Foro y su uso-
Cambiar a: